+38 (067) 901-63-22

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

Сравнение сложности восстановления операционных систем Linux и Windows

Долгое время я думал, что восстанавливать Windows проще, чем Linux.

Для того, чтоб нормально восстанавливать Windows необходимо загрузочный раздел оставлять в формате FAT и тогда, загрузившись из загрузочной дискеты можно установить в раздел FAT операционную систему Windows, после этого, будут доступны разделы в формате NTFS.

Нужно признать, что это не простой способ, т.к. загрузочные дискеты делались только в Windows 98 и подобных и как результат, они могут отсутствовать... Однако, такой способ восстановления показал свою "результативность".

Недавно, столкнувшись с выходом из строя целого винчестера с операционной системой Linux, пришлось столкнуться с его восстановлением :)

Удивительно, но всё оказалось на порядки проще, чем Windows !

Хватило установить установочный диск Linux Ubuntu. А этот диск как известно, работает в нескольких режимах, один из которых - LiveCD. Т.е. загружает ОС прямо из компакта.

Загрузилась операционная система из компакта в графическом режиме. Там же в меню Переход появились все винчестера, которые можно подключить. Подключив их, можно сразу скопировать информацию на резервные накопители и после этого уже начать установку операционной системы. Причём не важно в каком формате винчестера: в FAT, NFS или других! Операционная система подключит в том формате, каком необходимо. Нужно признать, что восстановление информации произошло с минимальными потерями. Удалось восстановить всё, что было не повреждено...

Простота, количество возможностей и скорость восстановления оказаличь гораздо выше, чем в Windows!

12.02.09, 8:49