+38 (067) 901-63-22

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

Экономия на сетевой лицензии

Интернет (сеть) - это не только актуально, но и выгодно.

Во первых, благодаря сети можно организовать обмен информацией между филиалами, салонами и т.п. Таким образом, избегается дублированный ввод информации, а так же выводится объединённая информация по всем предприятию для руководителей.

Во вторых, благодаря интернету, можно получить лучшее обслуживание. Т.к. мы, например, можем подключаться к базе данных, консультировать по различным вопросам, а так же обновлять программное обеспечение на растоянии.

В третьих, есть возможность использовать веб-сервисы. Так, например, руководителю можно выводить динамику продаж, текущее состояние по всем салонам (или офисам).

И самое главное, цена на лицензии может быть значительно ниже.

Для примера, рассмотрим программу Корпорация-Салон.

На 1 рабочее место:

Корпорация - Салон (Склад+Производство+Услуги+Зарплата сдельная+Дисконтная система+Учёт денег+Менеджер отчётов) = 523,95$

Сетевая лицензия же на 5 рабочих мест в 1 сети стоит 1050$.

Но, важно, что в 1-й сети. Если у Вас современный быстрый интернет во всех салонах, то это будет 1-й сетью. Т.к. интернет - это сеть, пусть даже и глобальная. И в этом случае, все салоны смогут работать с 1 базой данных.

Получается, разработчикам и внедренцам меньше работы, т.к. обновлять нужно не все базы данных в каждом салоне, а только 1 центральную базу данных. А так же обновлять программное обеспечение можно на растоянии, без дорогостоящих выездов к клиенту.

Получается если у Вас 5 салонов, то стоимость сетевой лицензии у Вас получится 1050$.

Если же покупать 5 одиночных лицензий, то это 523,95*5=2619,75$

А это в 2,5 раза меньше.

Может, кто-то подумает, что разница не такая уж и большая, но нужно так же учитывать, что стоимость обслуживания программы зависит от стоимости программ. Т.е. если у Вас нет интернета и нужно выезжать специалисту, то это будет значительно дороже, чем сделать работу на растоянии - через интернет.

В завершении, следует отметить, что наиболее приспособлена к распределённой работе, новая версия программы Корпорация - Корпорация 2. Т.к. в ней реализованы новейшие тенденции в программной области.

Так, для распределённой работы Важно, что Корпорация 2 позволяет:

- Работать практически с любой SQL-базой данных. Но, основной вариант поставляется на доступной у всех провайдеров базе данных - MySQL (Корпорация 1 работает на Firebird 2. А это сервер может быть не установлен у провайдеров).

- Модульная система на базе программного кода.

- Упрощённое управление пользователями. Возможность ограничить доступ к любой команде меню, а так же указать права: на чтение, запись и т.п.

- Много-правность позволяет работать одному и тому же пользователю под разными правами. Так, например, директор может большую часть времени работать под усечёнными правами - для того, чтоб если вдруг кто-то сядет за компьютер, когда он на минутку отвлечётся, чтоб не могли получить доступ к запрещённой для всеобщего обозрения информации.

12.02.09, 9:04