+38 (067) 901-63-22

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

Полноценная альтернатива удалённому помощнику от Microsoft

Большая часть работ у нас происходит удалённо. И до последнего времени, были большие проблемы с удалённым обучением сотрудников, а так же удалённой консультацией клиентов. И вот наконец, мы решили проблему....

Мы рассматривали целый ряд программ и каждая из программ по тем или иным причинам не подходила для наших задач.

RAdmin, VNC - не подходили изначально. Т.к. для их работы необходим прямой ip-адрес. А так как ни у нас, ни у клиентов как правило прямых адресов нет, то и программы не подходят. Кроме того, права, которые предоставляются иногда слишком велики...

Удалённый помощник в Windows Messager - средство, которое изначально создано для удалённого обучения. Но, как показала практика, чаще всего он не работает в интернет. Причём, не работает по не понятным причинам. То ли порты закрыты (у провайдера или на клиентском компьютере), то ли маска сети должна быть одинакова, то ли скорость маловата. Как показала практика, из 5 человек смог обучаться таким образом только 1. Ито, передача информации осуществлялась в одну сторону. Но, не работала в другую.

А при соединении, даже при малом разрешении мой компьютер "вис", хотя компьютер у меня ну совсем не слабый да и памяти хватает... Видно, подвисание происходит из-за скорости клиентского компьютера...

Словом, "Удалённый помощник" оказался не пригодным для удалённой помощи...

Конечно, как только я подумал на счёт удалённой помощи, то пришла мысль, что может быть такой сервис в Skype или в ICQ. Но, его я вначале не увидел.

Совсем недавно, всерьёз занявшись проблемой удалённого обучения я нашёл приемлемый способ передачи изображения экрана на растоянии. И это получилось с помощью плагина для Skype.

Unyte Application Sharing - это плагин для Skype, который позволяет удалённо показывать экран пользователей через интернет, а так же получать управление им.

Данный сервис бесплатный для подключения до 4 соединений одновременно.

Сервис позволяет настраивать качество передачи и позволяет передавать информацию даже по медленным каналам.

Данный плагин пользуется для передачи изображения экрана портом Skype. Поэтому, если у Вас работает Skype, то и удалённое администрирование с помощью данного плагина будет работать.

Для того, чтоб установить данный плагин, необходимо установить Skype, если он не установлен.

После этого, войдите в Инструменты -> Дополнительные возможности -> Загрузить дополнения Ekstras.

Удалённое администрирование через Skype

На экран выскочит окно с перечнем плагинов для Skype.

Удалённый помощник с помощью Skype

В поле поиска расширений введите слово для поиска unyte и нажмите Enter. На экран выведится плагин Unyte Application Sharing. Чтоб установить его, щёлкните на нём два раза.

Установка удалённого помощника для Skype

После установки, плагин Вы можете найти на закладке Мои дополнения.

Перейдите на данную закладку и дважды щёлкните на плагине.

Плагин Unyte Application Sharing для Skype

Загрузится форма с просьбой ввести пароль и имя пользователя.

Для того, чтоб работать с сервисом, Вы должны зарегистрироваться в службе удалённого доступа. Поэтому, нажимаете Новый Абонент.

Удалённое администрирование без прямого ip-адреса

Загрузится сайт регистрации нового пользователя. Введите свои данные. После этого, придёт к Вам по почте электронное сообщение с ссылкой активации. Открываете свою почту и щёлкаете на данной ссылке.

Удалённый помощник для закрытых ip-адресов

Но, только установить плагин и зарегистрироваться в службе удалённого доступа - этого мало. Необходимо ещё разрешить плагину пользоваться Скайпом. Для этого, щёлкните на ярлыке Новое сообщение и разрешите новой программе пользоваться Скайпом.

Альтернатива удалённому помощнику

Теперь, смело открывайте плагин, авторизируйтесь и начинайте работать.

На экран Вам выведется окно с перечнем расшариваемых ресурсов.

Вы можете разрешить доступ ко всем ресурсам или разрешить только определённым из всего списка.

После этого, нажимаете Начать шаринг.

Удалённое администрирование

Программа спросит у Вас с кем Вы хотите провести общий сеанс. В бесплатной версии, можно выбрать не более 4 человек.

Удалённое обучение

Когда нажмете Пригласить, пользователю придёт приглашение о подключении к экрану. Что интересно, что Вы можете спокойно переслать данный адрес пользователю и он сможет к Вам подключиться даже без наличия Скайпа.

Программа для удалённого обучения

Ваш рабочий стол выведется в обычном браузере. Так, что возможности доступа к Вашему экрану практически безграничны.

Просмотр удалённого компьютера

Немного подумав, браузер выведет первые кадры изображения. По умолчанию, Скайп настроен на передачу изображения с минимальной скоростью. Поэтому, Ваше изображение будет изменяться рывками. Но, чаще всего, этого хватает для того, чтоб понять о чём идёт речь при разговоре с обучаемым. Кроме того, если скорость не устраивает, Вы качество можете повысить и тогда изображение будет изменяться быстрей. Но, для этого понадобится и лучше пропускная способность Вашего интернета...

Сеанс удалённого подключения

10.02.09, 20:38