+38 (067) 901-63-22

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

Некоторые советы по переходу на интернет от Укртелекомовский Ого!

Итак, у меня всё прекрасно заработало. Теперь, могу дать немного советов тем, кто планирует переходить на Ого.

1. Не планируйте установить интернет быстро.

Я подалал заявку через интернет. Через 10 дней со мной связались из нашей АТС. И потом пришлось потратить пол-дня (около 4-х часов) на оформление документов, проплаты и т.п. И потом, я ещё не спеша настраивал в течение недели работа интернета.

2. Лучше, наверное модем покупать у Укртелеком. В таком случае, они обязаны будут объяснить что и как сделать на нём и будут отвечать за его работоспособность. Смогут рассказать как настроть в режиме роутера, а как на отдельной машине.

Нужно признать, что модем предоставляется не плохой. Так, мне дали Callisto921+. Он может работать не только как обычный модем, но и в режиме роутера. Причём, всё ПО вшито в модем. Настройка происходит через веб-интерфейс.

3. Если у Вас внутренняя сеть, то настройте модем в режиме роутера. В таком режиме не нужно будет держать в качестве шлюза отдельный компьютер. Да и качество отправки/приёма не будет зависеть от шлюзового компьютера.

4. Не надейтесь дозвониться в тех-поддержку. С ними чаще всего можно связаться только через ICQ или E-Mail. По не понятным обстоятельствам телефон может не работать до конца. Так, например, АТС говорит, что нужно нажать "0" для связи с тех-поддержкой. А когда нажимаешь (в тоновом режиме), то говорит не верно набран номер :)

5. Не берите минимальный пакет. Советую оптимальный вариант - 512/512.

Хотя, всё зависит от толщины кошелька :)

6. Если есть возможность - обзаведитесь резервной линией от других провайдеров. Ничто не вечно и не может всегда надёжно работать. Бывают сбои... Кроме того, связываться с Укртелеком все таки получается только через интернет - ICQ, Email.

Я у себя воспользовался Волей - на минимальном пакете. И Укртелеком - как основная линия. В результате, сумма получилась до 150 грн. Что не выше, чем Велетень от Воли :) Но, только надежность выше, безлимитность и т.п.

7. Если у Вас несколько телефонов подключено на одной линии, то рекомендую запастись радио-телефоном на несколько радио-трубок.

Т.к. в тех гнёздах, которые подключены без фильтра будут шумы. И разговаривать по ним будет проблематично. Нормально будут работать только телефонные гнёзда с фильтром. По умолчанию, Укртелеком даёт только 1 фильтр.

23.02.08, 10:36