+38 (067) 901-63-22

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

Россия опять "наезжает" на украинский язык

Вот читаю новости: http://www.podrobnosti.ua/power/intpol/2008/01/09/...

И неймется всё России... Лезут во внутреннюю политику Украины... Тем более, что решение принято Конституционным Судом Украины, а значит, по закону...

"Это (решение КС) явилось очередным подтверждением нежелания украинских властей полностью и добросовестно выполнять свои международные обязательства", - говорится в комментарии ДИП МИД РФ.

Интересно, какие такие обязательства ? Мы брали на себя обязательства разговаривать только на русском языке, при этом, не отстаивая интересы своего родного языка ?

"Беспокоит и общая ситуация с осуществлением Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств", - цитирует слова департамента "Интерфакс-Украина".

Какое-то противоречие в разных речах... То путин говорит, что в Украине 100% говорит на русском. Теперь, же оказывается, что Российский язык - это меньшинство... :) Разобрались бы немного в статистике...

Вообще, причина вопроса понятна. Ведь россияне знают и "уважают" только 1 язык - русский. А как следствие - полное не знание и не владение другими языками...

Что же теперь, оказывается им для Украины нужно делать украинский вариант перевода. Но, как, если они его совсем не понимают... :)

С проблемой языкового невежества россиян сталкиваюсь не раз... Так, например, российские "многоязычные" продукты, такие, как 1С-Битрикс, в которых "есть" украинский язык. Но, почему-то выводится многое на английском (вместо украинского или русского), т.к. очень многое не переведено. И это при более 100 партнёров-разработчиков в Украине!!!

Как по моему, политика Украины в отношении языка - правильная. Более того, я бы расширил на все виды продукции