+38 (067) 901-63-22

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

Спам и антиспам, вирусы и антивирусы

Я всегда говорил, что антивирусы - подобны вирусам. Они так же приносят вред компьютерам, как и вирусы. Конечно, вред меньший и вынужденный, но всё таки вред.

К примеру, Вы поцепили Кашперского. Он проверяет память на вирусы, диск на вирусы и т.п. Забирая при этом значительное время процессора. А иногда, некоторые программы просто "зависают" при работе антивирусов rolleyes.gif

Что делает большинство вирусов ? Тоже, подвешивают систему, затормаживают её. Ну плюс к этому, бывает вредные действия: рассылка почты, накачки (хотя, антивирус ведь тоже накачивает, обновляя базы rolleyes.gif), удаление информации и т.п.

Т.е. выбирая из 2-х зол мы выбираем меньшее - антивирус rolleyes.gif

Что делали бы антивирусы без вирусов ? Если бы не было вирусов спроса бы на антивирусы не было бы. Поэтому, часто создатели антивирусов являются и их разработчиками... Иногда, разработчиками в прошлом, а иногда - в настоящем. Гораздо легче бороться ведь со своим вирусом, чем с чужим... А заказчики и не узнают автора вируса, зато будут хорошо знать как его победить...

Тяжело ли написать вирус - легко! Для этого не нужно много знаний, а лишь желание деструктивных действий...

---

Теперь, поговорим о спаме. Нам приходилось разрабатывать различные приложения для рекламы, поэтому схемы спамеров прекрасно известны. Прежде всего, можно разделить спам на несколько категорий. Хотя, опять же таки, что такое спам ? Это реклама, которая получила на столько большое распространение, что начала докучать пользователям и они с нею пытаются бороться. Ведь подумайте сами, не было бы рассылок по электронной почте, не было бы понятия спам? Было бы. Сидя за телевизором на нас сыплется реклама. Ведь мы её не заказывали ? Нет. Значит, это спам. Проезжая по дороге, мы видим много баннеров. Мы не просили эту рекламу? Значит это спам!

Однако, почему-то понятие спама действует только для области интернет-рекламы. Почему ? Потому, что реклама в интернет валится лавино-образно. Провайдеры уже не выдерживают навала информации с различной рекламой. А из-за того, что реклама в интернет гораздо дешевле, чем внешняя реклама делают рекламу в большом количестве: миллионами рассылок... Вот провайдеры и придумали слово СПАМ. И начали с этим "злом" бороться.

Вначале, под СПАМ-ом понимались только рассылки электронной почты. Постепенно, это понятие расширилось. И сегодня СПАМ - это любой вид рекламы, который не запрашивал пользователь. rolleyes.gif

Другое дело, что борьба с различными видами происходит в разной степени. С самыми лёгкими видами рекламы (электронная почта) борятся наиболее яросна, с более тяжелыми - меньше.

Но, время идёт, реклама усиливаются. Усиливается борьба с рекламой.

В результате, можно выделить 2 лагеря программистов. Причём, некоторые работают в обоих rolleyes.gif.

1-й - это разработчики систем для "СПАМА".

2-й - это разработчики систем для защиты от "СПАМА" rolleyes.gif.

И обе стороны хорошо зарабатывают на своих продуктах...

21.12.07, 21:01