+38 (067) 901-63-22

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 грн.

Microsoft идет навстречу open-source: 4 новых проекта

Из нашего форума http://forum.nerusoft.com:

Взято с http://internet.cnews.ru/news/line/index.s...07/05/25/252014

Microsoft идет навстречу open-source: 4 новых проекта

25.05.07, Пт, 18:25, Мск

Microsoft открыла 4 проекта с открытым кодом по обеспечению интероперабельности систем управления реквизитами доступа и свободного создания таких систем сторонними разработчиками. Компания также разработает модуль сопряжения Microsoft Indentity Lifecycle Manager 2007 с директориями на базе открытой спецификации OpenLDAP.

В рамках проектов будет создано ПО для приёма сайтами информационных карт - защищённых электронных хранилищ реквизитов - с использованием Java для Sun Java System Web Server, Apache Tomcat или IBM WebSphere Application Server, работающих под Linux, структуры веб-приложений Ruby on Rails и PHP для Apache Web Server. Один из проектов будет сосредоточен вокруг создания общей библиотеки на языке Си. Все проекты повторяют поддержку инфокарт, уже встроенную в среду разработки Visual Studio.

Для разработки модуля сопряжения для Indentity Lifecycle Manager 2007 компания вступила в партнёрские отношения с Kernel Works и Oxford Computer Group. Модуль позволит проводить двунаправленную синхронизацию между ILM и OpenLDAP.

Напомним, что в марте Novell объявил о выпуске реализации CardSpace с открытым кодом, основанной на проекте Bandit Project и названной InfoCard Selector.

IBM, Novell и группа академиков работают над проектом Higgins с открытым кодом. Проект позволит объединить приложения и системы управления реквизитами. Разработчик Чак Мортимер (Chuck Mortimer) создал систему доступа к электронным картам с реквизитами на языке Java, работающую в браузере, а Кевин Миллер (Kevin Miller) создал дополнение работы с CardSpace для Firefox.

На прошлой неделе Microsoft вместе с Novell, Liberty Alliance и рядом других компаний и организаций провели тестирование интероперабельности пяти интерфейсов доступа к картам на конференции <Мастерская интернет-реквизитов>, спонсируемой Open Source Identity System.

Недавно Microsoft открыла свою платформу реквизитов, включающую ISIP - профиль интероперабельности селектора реквизитов - для тех, кто намерен создавать свои собственные цифровые бумажники.

Согласно <Обещанию открытых спецификаций> (OSP), Microsoft предлагает доступ к спецификации, представленной в конце 2006 года. OSP, покрывающее 38 протоколов веб-сервисов, разработанных Microsoft и партнёрами, позволяет разработчикам использовать ISIP в своих продуктах без лицензионных отчислений и юридических претензий.

ISIP 1.0 включает в себя механизмы, являющиеся частью WS-Trust, WS-SecurityPolicy и WS-MetadataExchange - протоколов, покрываемых OSP и используемых Microsoft в своей платформе управления реквизитами Identity MetaSystem.

>>> Ну что поделаешь. Майкрософт начинал с Xenix - это Unix-система. И теперь Майкрософт уже давно понял, что нужно перестраиваться иначе, прогорят. Сейчас они воруют сотнями идеи из Unix-систем. И теперь не Unix сопоставляется с Виндовс, а Виндовс с Юникс. Кроме того, Майкрософт, конечно хочет приложить свою лапу к ПО с открытым кодом. Хочет ухищриться купить права на базисные идеи самого Linux. Но, не так то всё и просто. Они подключились к работе Novell, хотели прибрать - не получилось. Однако, если они не будут двигаться в данном направлении, всем понятно - завтра Майкрософт просто не станет. Он будет историей. И все его клиенты должны будут выкинуть их продукты в мусорку, т.к. данные продукты никому не нужны будут!

21.12.07, 22:45